452. Мускари

Почки лопаются, трава оживает,
Изумрудная пыльца по деревьям.
С каждым днём  весна прибавляет
И прохладе не сдержать продвижение.

Огоньки цветочного десанта
Зацепились в ложбинках и полянках,
Сине-красные и жёлтые банты
Разворачиваются над плацдармом.

Заждались, перебирая  приметы,
Сколько раз заморозки издевались,
Разуверивали, засыпая снегом,
Но теперь за нас поднялись Мускари.

Колокольчики голубые на ветке
И ланцеты зелёные листьев -
Это может  ещё не победа,
Но теперь все поменяется быстро.

Есть терпению предел,будет награда,
И конца нет у кольца - найдём шовчик,
За доверчивость казниться не надо,
Провожаем исторический прочерк.


Рецензии