Фронтовой почтальон

Он шагал невидимою тенью,
Через поле весточку  принёс,
Почему распахнуты все двери,
Почему в избе так много слёз.

Почтальон, в потрёпанной шинели
Пряча взгляд, конвертик подаёт,
И глазёнки детские глядели,
И от боли сердце мамы жмёт.

Сын отец, а кто же будет третий?
От испуга дрожь в её руках-
Это муж… сироты мои дети,
Снова дом в заплаканных слезах.

Обступили дети свою маму
И мальчонка маме говорит-
Я защитник, мамочка, поверь мне,
Будет гад фашистский мной убит.

Почтальон, глотая ком от боли,
Весь в слезах шагал к избе другой,
И вручал в дрожащие ладони,
Похоронку- треугольник полевой.

Сколько пережито почтальоном,
Вся шинель в заплаканных слезах,
Сколько исходил ночей бессонных
Сотни писем у него в руках.

Под обстрелом днём и поздней ночью
В каждый дом он весточку несёт,
Письма с жизнью, а кому -то с болью,
Но его с надеждой каждый ждёт.


Рецензии
Да, нелёгкая миссия у почтальона, когда надо приносить страшные вести...
Хорошо рассказала, Лидочка - с душевной болью и сочувствием к страданиям наших предков...

Елена Грищенко 2   21.04.2020 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка!

Лидия Артюшина   29.05.2020 15:54   Заявить о нарушении