Наклонилась ива

               

Наклонилась ива над рекой,
Отразились тоненькие ветви
На мгновенье, ветерок шальной
Сбросил листья в воду, как монетки.

Понесла их быстрая река,
У мостков  теченье закружило,
Заиграл со струями закат,-
Вечерело, дождь пошёл вполсилы.

Тучка встала и по-над землёй
Водяные нити распустила,-
Заспешили с берега домой
Из-под этой хмари сизокрылой.

Да в тепло, где добрый блик огня,
И дрова в печи трещат уютно,-
Вечером сентябрьского дня
Дорожим летящею минутой!

                21.04.20

 Людмила Косцова,иллюстрация из Интернета.      


Рецензии
Прекрасная поэзия! С уважением,

Натали Самоний   30.09.2023 11:29     Заявить о нарушении
Рада тёплому отклику, Натали!
Вдохновенного осеннего тепла)
Ева

Ева Гущина   30.09.2023 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.