***

Лист кленовый резной
Был доволен собой
С ветки смело сорвался
Волею наслаждался
Он по ветру летел.
От свободы шалел.
Как юнец он резвился,
Он парил и кружился,
Но закончился бал.
Лист на землю упал.
Дождь его намочил
К тротуару прибил...
Он пожух весь и сжался.
Он еще шелестел,
Но уже не поднялся...


Рецензии