917 Сказ про таёжный подвиг

"ИСПОЛИНОМ, СИБИРЬ, ТЫ ПРИВИДЕЛАСЬ МНЕ"
             (Владимир Уткин) (Строка)

Сказ про таёжный подвиг


Сказ про подвиг, открывший новейший завет,
Для планетной истории главный! 
Он о том, как гонял от сибирских котлет
Мух московских, герой своенравный! 
Пробил час, и затикал обратный отсчёт 
До начала земного потопа. 
Ной послал голубей, раз не поздно ещё, 
Присмотреться к тайге, ибо *опа! 
 
Ненадёжное место- гора Арарат
Для ремонта святого ковчега.
Злой очаг, из которого время утрат 
Понеслось до второго пробега. 
Пустынь "Берег Турецкий"- чужая земля.
В ней сплошные строители, турки.
В красных фесках припрутся и станут стрелять 
По ковчеговской верфи, придурки! 
 
Пара турманов нежных парит над тайгой-
Голубь мира с любимой голубкой. 
Их отправил в Сибирь мореман всеблагой -
Капитан с нераскуренной трубкой. 
Кувыркаясь, пернатые зорко глядят 
На седые туманные дали, 
Чтобы место в тайге для спасения чад 
Приготовить, где их уже ждали! 
 
Среди лиственниц стройных в чащобе лесной 
Есть заимка с кудлатым мессией. 
По шуге енисейский он ходит весной 
Босиком, феномен из России! 
В этом месте ООН и заложит ковчег. 
Вместо Ноя здесь рулит Сохатый.
На порубку лесов сразу выпишет чек, 
И отметится в селфи с лопатой! 
 
Исполином, Сибирь, ты привиделась мне! 
В интервью для центральных каналов 
Босс начнёт свой рассказ о таёжной стране,
И про зверства московских нахалов. 
Среди них есть зловредный поэт-инженер, 
Не имеющий пяди в ковчеге. 
Его почерк стишачий нагуглен и сер, 
Как топор, проплывающий в неге! 
 
Так завидуйте полчища стихописак!
Голубки посреди Енисея 
Обсидели ковчег, не попавший впросак! 
Вот такая в тайге одиссея! 
Зам вождя по банкетам Дерсу Узала: 
Он росой слабит спирт медицинский. 
А в печи, обгоревших листочков зола, 
И печать- "Прокуратор Кыштымский" 


             21.04.2020
               917.085               


Рецензии