Нескончаемая поэма

Это очень сложно 
внести поправку
на пройденную жизнь.
Найти сначала надо
станции отправку.

Хоть только раз,
ты ,в этом месте,
покажись.
Что будет значить,
есть образ -
так за него – держись.         
            
На самом деле,
всё не так уж просто,
как кажется на самом деле…
Есть доказательство,
когда на белой простыне
следы остались новобрачия
от первой ночи.

Такое торжество невинности
все девушки
старались сохранять.
И, не нарушив – заповедь
бесстыдства,
спокойно окунались
в девичью кровать.
               
И, счастье двух влюблённых,
порог имело - выше потолка.
И не было здесь двух
приговорённых - сличить
две схожести любимого лица   
через единственное ДНКа.

По семь, по десять потомств
любимые рожали.-
И счастливо растили
своих деток.
Но мамочки при этом
не дрожали…
Уверенные будучи,
что с яблоневых веток,
- ни с дуба кто-то
вдруг свалился.
И в ДНКа отцовское
никак не уместился.

Так что же всё-таки
случилось
в таинстве зачатия?

Муж новобрачный –
Отвернуться
не успевал,
Как,забеременевшая
от него невеста
не может сама в ребёнке
найти отца единокровного
лица овал.

При отрицательном
на сто процентов ДНКа,
она сама пытается припомнить,
какого, уложила спать
с собою паренька,
чтоб с ним свидетельство
о бракосочетании
потом...заполнить.


Рецензии