Как Лень обмануть

С недавних пор, но каждый день
Лишь утро настаёт в природе,
Ко мне теперь приходит Лень,
И только по ночам уходит.

Сулит покоя сладость мне,
Её посулам уступаю,
И только в креативном сне
Я много действий совершаю.

Во сне лечу я в Тегеран,
И персиянок там встречаю,
И много разных прочих стран
Во сне охотно посещаю.

Во сне я молод и богат,
Такое  множество свиданий,
И нету никаких преград
Для исполнения  желаний.

Но вот опять приходит день,
И  весь бездумно протекает,
Поскольку вкрадчивая Лень
Меня никак не отпускает.

Придумать надо что-нибудь,
Чтоб Лень вернее обмануть,
И вот рецепт, сомненья прочь:
Днём засыпать, работать в ночь!


Рецензии
Очень актуальная тема! С улыбкой.

Ольга Григорьевна Ваганова   21.04.2020 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание!

Вячеслав Алтухов   22.04.2020 09:50   Заявить о нарушении