Руки жжет трава крапива

Руки жжет трава крапива,
Вот беда!
Моя милая строптива
Иногда.
Брать крапиву в руки - мука
Как же быть?
Не придумала наука
Как строптивость усмирить!
Но сорвать крапиву надо -
Жизнь велит,
А строптивая отрада
Боль сулит!

В руковицах рву крапиву,
Не спешу...
Милая, не будь строптива,
Я прошу !


Рецензии