Дельфины

Опять что-то душу тревожит,
И мысли никак не покинут...
А небо на море похоже,
А в небе ныряют дельфины.

Там лодки плывут с парусами,
Как снег, удивительно белыми,
А я провожаю глазами
И вслед всё машу им несмело.

Ах, как бы хотелось уплыть
За ними туда, в синеву,
Чтоб ветер попутный ловить,
Край света искать наяву.

Ночами касаться б рукой
Сияющих звёзд осторожно,
Одну забирая с собой
Трофеем. Ведь это возможно.

Возможно. Но только не здесь,
Где давит асфальтовый плен,
Где дух восхищения весь
Теряется в сумраке стен.

Где я вперемешку с толпою
Бреду, натыкаясь на спины,
Забыв, что над крышами - море,
В котором ныряют дельфины...


Рецензии
Красивые образы, вы не иначе тоже дельфинка :) нырнули глубоко.

Павел Смирнов 9   02.06.2022 19:02     Заявить о нарушении
Ахаха, может быть!!!

Марина Ячменёва   03.06.2022 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.