Не всем корона получается к лицу

Коронавирус - лакмус для души :
Бояться, прятаться, спасать себя-родного !!!
Лил гнев на ближнего...ну что, теперь дыши.
Пуст станет воздуха сейчас, как гнева - много!

Мы не умели ближнего любить,
А о прощении не желали слушать.
И Бог решил нам вирус подарить
Одев «корону» на глухую душу.

Не всем «корона» получается к лицу,
Кому-то жмёт, кого-то в койку тянет,
А кто-то....... отправляется к Отцу,
И в ярком свете перед Ним предстанет.

Болеют тысячи, болеют и кричат,
О том,что гадость эта вовсе ниоткуда.
И только добрые всё так же промолчат,
Ведь без еды - немытой нет посуды.

А значит кушали, нет... жрали сгоряча,
Друг друга люди, с аппетитом и «любовью»,
Ну а сейчас в домах горит свеча,
Напоминая о «любви» с «разбитой бровью».

Границы закрывают, как карман,
Который мы от ближнего закрыли,
И каждый третий - словно наркоман
От «дозы» страха скинул свои крылья.

И скоро в магазин по одному,
А в парке - больше трёх и палкой в шею,
И кроме Бога не напишешь никому
А написав - в могилу ... иль в траншею.

Ну что же...продолжаем наблюдать,
Как некуда бежать, а лишь друг к другу.
А способ исцелиться - ПОМОГАТЬ
Чтобы веками не болеть по кругу.


(Виталий Кузьмич) «Не всем «корона» получается к лицу»


Рецензии