Несчастье

            

Оно приходит и уходит,
Оно, как наважденье, вдруг.
Оно нас изредка обходит.
И жить уж поздно. Замкнут круг.

Она не знала, что упала,
Она сказала так "Пустяк!"
Она подумала:" Устала".
Она не понимала — это враг.

Она хотела приподняться.
Глаза открыла - пусто, мрак.
Она устала удивляться,
Она не понимала — это враг.

Она решила осмотреться -
Прозрачно, пусто и темно.
Она подумала: "Согреться б!"
Она не знала, как давно,
Свершилось это предсказанье.


Тяжелый воздух, блеск луны. 
И звезд холодное мерцанье,
Как- будто нет ее, ВОЙНЫ!

Она не знала, что упала.
Она боялась темноты.
Она подумала: "Устала!",
Вдохнувши запах дурноты.

Она не верила в несчастье,
Она упала — вот овраг.
Она подумала: "Ненастье!""
Она не понимала — это враг.

Она не знала, что упала,
Она лежала на песке.
Она подумала: "Устала!"
Из сил последних
Выбившись в броске.


Она хотела ошибиться,
Она не верила в судьбу.
Она хотела притвориться,
БОГ , слышал ли ее мольбу?

Она не знала, что упала,
Она подумала: "Споткнулась вновь".
Но приподнявшись слабо, вяло,
Она почувствовала Кровь.

Она подумала: "Моя ли?"
Она почувствовала вдруг,
Как сосны небо закачали.
Как жизнь уходит.
Замкнулся круг.

Она не знала, что упала
Пред неминуемым концом.
Она подумала: "Устала!"
Упав, сраженная свинцом...

1995 май


Рецензии