Уклад он един

Отчаянья нет, а осталась тревога
В разбитой душе, где темно и болит,
И сердце томит без надежды на Бога –
Казалось бы, надо поверить немного,
Но что-то внутри не даёт, не велит.

Обман, всё – обман. Эх, распахнуты чувства.
Опять на себя полагаться и ждать –
Вот так избежать откровенно кощунства,
Не мысля о том, в чём раскаяться нужно,
И далее так же по прихоти лгать.

Не знать о приходах таинственных родов –
Невежество это... сребром заблестит
В глазницах пустых с черепами уродов
И правым ребром, что Адам страсти продал
Иль похоти предал – не чёрт ли один?

Уклад – он един, если служба не к спеху,
Заведомо краху спасенье искать
В неведомых ликах и в грозных доспехах,
Коль сам неумеха себе на потеху,
То целая веха падёт, словно рать.

А кладь на виду в окроплённом граале –
Без звона мечей можно выиграть бой...
Бог вечно живой и всегда будет с нами,
И слышно Его в храме с колоколами,
И видно повсюду тот облик родной.


Рецензии
Димочка, привет! Сильный стих! Давно с тобой не общались... Всё хорошо у тебя, друг дражайший Поэт?

Руда Ольга   23.04.2021 18:05     Заявить о нарушении
Олюшка! У меня всё стабильно! Отписался выше или ниже... Искренне благодарю! С теплом души...

Дмитрий Луг   26.04.2021 07:40   Заявить о нарушении