Вместо исповеди

Если хочешь, приму твою проповедь.
Хоть когда: хоть сегодня, хоть завтра…
Интересно, что если попробовать
Обратить меня в веру и правду?

Если хочешь, прими мою исповедь.
Впрочем, может быть, лучше не надо.
Если где-то рождается истина –
Это чуда почтенное чадо.

Если сказано «а» – я обрадован.
Говорить «б» не надо иной раз.
В тишине порой бывшее адовым
Обретает священную стройность.

Я не прячу потерь и оплошностей,
Просто нет мне дороги обратно.
Тишина не исчерпана ложками.
Может быть, помолчим о приятном?

Ты всецело силлабо-тонически
Наполняешь меня. С Богом? С боем?
И лиричен я до неприличности.
С пустотой мне уже станет больно.

Вне пространства безвременной миссии –
Всех лучей и теней панорама.
Вот и верующим ощутил себя.
Но не в Бога. В прекрасную даму.


Рецензии