Месяц лезвием серпа

Ночь тиха,глуха,слепа,
Ночное небо - ширь и воля,
Месяц лезвием серпа
Звездное косить собрался поле

Навязать из звезд снопы -
Не обеднеет звездный край,
Как пшеницу жнут серпы,
Собирая урожай.

Не надо,Месяц!Звезд не тронь,
Они падут на землю сами,
Свой серп, безжалостный,уронь -
Живи в согласье с небесами!

Звездочки,будто бы души людские,
Как только настанет их час,
Они,подчиняясь закону стихии,
Быстро падут,исчезая из глаз.

Не надо.Не радуйся павшей звезде -
Еще одна жизнь отцвела,
Но пшеницы зерно проросло в борозде,
И звездочка новая в небе взошла!

 


Рецензии