Но ночь уж на исходе сил

Луга уже окошены:
Деревня спит без уха.
Река в тумане кроется -
Здесь под луной всё глухо.

Лишь выдаст лес заречный
Крик птицы человечий...
Но в нём тоски немного
В предутренней тревоге.

А холодочек росный,-
Когда туман белёсый -
Собачий нос терзает -
С селений ближних лают.

Пусть фонари тоскливые
Даль теплит молчаливая,
Но ночь уж на исходе сил...
Восход - звук свежий - утро оросил.

июль 2011 года.


Рецензии