Вот в этом

Вот в этом тихом дворике,
Где окна любопытные.
Цветы на подоконниках,
Стоят весной,  политые.

Здесь льются песни нежные,
 Соседа  синеглазого,
И на балкон узорчатый,
Все смотрят, как- то сразу.

А там живёт весёлая,
Красивая, пригожая,
Девчонка хлопотливая,
На солнышко,  похожая.

Домашняя, уютная,
Но всё ж, не уловимая.
И все глядят с улыбкою,
Когда идёт он мимо.

Заводят спор желая знать,
Чем это всё закончится,
Соседям явно погулять
На свадьбе очень хочется.

Но вот однажды вечерком,
под дождиком раскованным,
Им было хорошо,  вдвоём,
Любовью, расцелованным.

Улыбки, как цветы, цвели
На синих подоконниках.
И вздохи, слышались вдали,
Обиженных поклонников.

Немало  знает старый двор,
Таинственных открытий,
Ведь жизнь его с далёких пор,
Течёт среди событий.


Рецензии
Галина! Нежно и трогательно о старом дворике.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   21.04.2020 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, с теплом.

Соловьева Галина   22.04.2020 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.