Как хорошо на розовой Заре...

Как хорошо на розовой Заре
Умыться из ручья лесного
И посидеть тихонько у воды
И встретить новый день
И Солнца получить Благословение!
*
(май 2001г.)


*
О Эос! Эос! Зрима ты...
В лучах сияющих, рассветных
Орфей воспел твои черты,
Он лирой пробуждал мечты,
Мечты любви и красоты,
Для жатвы будущей, нетленной...

Рассветный миг покоя полон.
Наряд твой розовый пленит.
Ты Девой Юною восходишь
На небесах Зарей Весны...

Вокруг все замерло
И Ты, прозрачный Свет
Свой льешь лучами.
Орфея светлые мечты
Ты неустанно миру даришь...

Богиня Утренней Зари,
Ты, как бутон, свежа, румяна.
Ты не устанешь приходить,
Рассветом сердце пробуждая...
*
(Май 2001г.)

Эос - «утренняя заря»;
в древнегреческой мифологии богиня зари.

Эос появлялась ранним утром,
выходя из океана,
и на колеснице, запряженной
прекрасными лошадьми,
возносилась на небо.

Богиня с розовыми перстами,
как её называет Гомер,
поднимается утром со своего ложа,
выплывает на своих божественных конях…



*
Тихо-тихо над гладью озёрной
Притаилась царевна Заря.
В нежно-розовом в чистом сапфире
Переходит с небес Красота...
Словно замерли духи лесные:
Нимфы, Феи, Сильфиды, Ундины...
Связь их тонкая с небом сильна.
В этот миг, богом благословенный,
День рождался с душою Творца!...
*
(22.05.2917г.)
Благословенное...


Фото из интернета
Спасибо автору


Рецензии
Тихо-тихо над гладью озёрной
Притаилась царевна Заря.
В нежно-розовом в чистом сапфире
Переходит с небес Красота...
Как прелестно, Тамарочка!
Ты находишь особые краски для лета! Читаю и наслаждаюсь твоми строками! С самыми лучшими пожеланиями

Анна Евгеньевна Васильева   08.12.2021 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка!
Так и есть, все с натуры…
Люблю летом пораньше встать, чтобы и увидеть больше и насладиться успеть в моменты дивного рождения нового дня…
Тишина, чистота, свежесть раннего утра наполняет Благодатью…
Мы с внучкой рассматриваем росинки на цветах и травинках, бабочек, шмеликов, стрекозок и бежим купаться до знойной жары…
Лето много даёт необыкновенных впечатлений!
Спасибо, Анечка, за душевный отклик, обнимаю, с теплом, Тамара 🌿

Тамара Панина   08.12.2021 18:19   Заявить о нарушении