Ветер перемен

Я приду на речку с утренней зарею
Пусть комар и мошка лезут мне в глаза
Сяду под березку и глаза закрою
Будет под ресницей прятаться слеза.

Вспомню как мы жили, всей семьей когда-то
Были беззаботны детские года.
Прошлое уходит, нет к нему возврата
Только возвращает память иногда.

Не забуду юность, с братьями рыбалку
Осенью охоту, ночи у костра
Как будила мама утром вспозаранку
Но не слишком часто, видно берегла.

Ветер перемены все стучит в окошко
Бередит нам душу, не дает покой
Люди веселились, пели под гармошку
Мы тогда гордились, сильною страной.

Нет теперь Союза, брат идет на брата
В корне поменялся наш менталитет
Ценности затмили все что было свято
Хаос и упадок на родной земле.


Рецензии
Виктор, Вы вернули меня в мир детства и юности. Точно показали "ветер перемены". Глубокий смысл в срочках этого стихотворения. Очень понравилось. Спасибо. С уважением Анатолий.

Анатолий Чистикин   06.05.2020 07:56     Заявить о нарушении