Битва офисного планктона

На свете нету большей боли,
Чем быть врагами поневоле.
Когда я поступил в отдел,
Я чем-то честь твою задел.

Ты всё острил, а напоследок
Ты стал язвителен и Едок.
Хоть я старался промолчать,
Но под конец стал отвечать.

И вспыхнул бой каких уж нет,
Сошлись мы словно тьма и свет.
Схлестнулись словно два меча,
Ах, что несли мы сгоряча!

Но видно бог так захотел,
Нам сократили весь отдел.
Остались только мы с тобой
И бою дали мы отбой.

И как теперь нам дальше жить?
Враги не стали бы дружить.
И к завершению своих бед
Идём вдвоём мы на обед.

Ты взял картошку с холодцом,
Вообще держался молодцом.
Мы ели в полной тишине,
Не знаю уж по чьей вине.

Молчать уж больше нету сил
И ты внезапно вдруг спросил.
Вопрос звучал как будто стон:
— Тебе знакома Шерон Стоун?

Я в миг растаял — вот оно!
Мы поболтаем про кино.
Тебе не чУжда эта тема.
Ты человек, ты не проблема.

Ты к примиренью сделал шаг
И я тебе уже не враг.
Гадар, Тарковский, Бертолуччи,
А там и Моника Беллуччи.

Меня пьянил сей мир кино,
Как будто терпкое вино.
Мне к сердцу путь был столь колюч,
И ты нашёл к нему свой ключ.

Я улыбался как дебил,
Но возглас твой меня убил:
— Имел такую я не раз,
Ведь я мужик, не пидорас.

Возникла пауза, как нарыв.
И тут раздался смеха взрыв.
Катались пО полу от смеха.
Нам люди были не помеха.

С тех пор меж нами нет войны
И мы не чувствуем вины.


Рецензии