Список

                Э.Г.


Толстенные тома ушедших, тайн
Там нет, как повесть, их листаю,
Нам новый лист начнут, вверху листа,
Отступят, две строки для нас оставят.
Не то, что мы торопимся, дела
Не держат никого — пустяшный повод.
Сегодня жизнь достаточно светла
Для игр под маской бесконечных споров.

Потом, поздней, когда все сроки вдрызг
Пройдут и обнаружатся пробелы,
Не торопясь, чернилами без брызг
С наклоном, фиолетовым по белой
Бумаге иль папирусу — деталь,
Внесут без клякс и почерк будет новый,
И если, вдруг, затеем улетать,
На пропусках «блатной» поставят номер.

Но, а пока количество свобод
Лишь притяженьем ограничить можно.
Звоню тебе и говорю с тобой.
Твой телефон стоит на толстых ножках
На проводе привязан, не сбежать.
Потрескиванье и шумы плывут там
Издалека, когда сходил с ума …
Как будто не схожу с него … как будто.


2020.04.21


Рецензии
Олег, не сходите с ума, всё проходит, пройдёт и это. С теплом весны, С

Светлана Шестопёрова   06.05.2020 11:02     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо.
Вы добры.)

Олег Долгунов   06.05.2020 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.