Зов электричества живого светлячков

Когда туманы дрёмные ночные
Укрыли землю в звёздный час глухой,
И зовы птиц тревожатся,чужие -
В лесу включаются глазочки светлячков.

Росинки электрически - живые
Мерцают на полянах тут и там,-
Как клад ночной.Увидишь их впервые -
И рад:открыла тайну темнота!

Быть может - это ягодки такие,
Или наряд светящихся цветов?
Как - будто телевизоры включили
В траве малюсенькие - смотрит сто жучков.

И так идут свечением сигналы,
И я желанье загадать не прочь -
Когда в траве за звёзды принимаю
Зов электричества живого светлячков.

июль 2011 года.


Рецензии