Деревня Слобода

В Омской области друзья
Деревушка есть одна.
Слобода её назвали
Может вы о ней слыхали?

Речка рядом с ней Аёв,
В речке рыбы до краёв.
Детство там моё прошло
Места нет родней него.

Утром встал раным-рано -
Что не видно ничего.
На рыбалку я сорвался
С вечера ещё собрался.

Я возьму с собой ведро
Рыбку буду класть в него,
А к обеду – я домой
Не хочу застать я зной.

Эх, деревня Слобода,
От меня ты далека,
Сколько лет уже прошло
Близких нет уж никого.

Деревушка Слобода -
Это родина моя
И по духу мне близка,
Ведь оттуда родом я.


Рецензии