Стансы 9

Уже давно ушли куда-то
друзья моих далёких лет...
Я тщетно жду от них привет.
Нигде их нет, нигде их нет,
а были славные ребята.

И мне, надеюсь, тут идти
осталось по земле немного.
Уже последняя дорога
вот-вот начнётся у порога...
Как не крути. Как не крути.

Я прожил жизнь свою не зря.
По крайней мере так мне мниться.
Я делал всё чтоб не разбиться,
хотя я этому учиться
не мог ни у кого, друзья.

Жизнь повторить никто не смог.
Пусть даже тот, кто стал великим.
И я гляжу на эти лики,
и слышу стоны их и крики,
когда вступают за порог.

Мы все уйдём когда-нибудь.
Кто раньше, кто потом, чуть позже,
но это всё одно и тоже,
смерть всё равно у всех похоже
бывает. Разве в этом суть?

Вот солнце вышло из-за туч.
Оно несёт нам радость света.
И песня, что ещё не спета
споётся может снова где-то,
поскольку мир всегда живуч.


Рецензии