У мировых правителей есть сговор

У мировых правителей есть сговор -
Коронавирус миру подарить!
На это денег смысла нет копить,
Достаточно, чтоб что-то делал повар!

А как же нефть? А как же всем нам газ?
На чём нам выпекать пирог и шаньги?
Достаточно того, что ходят танки,
И в церкви у попов расширен глаз!

Пока запас ещё есть жира в пузе,
Пока зарплаты съели не до дна,
Народу выбор есть, а может - два? -
Скользить по небу, и - к смертельной лузе?

Конечно, Путин всё, уж, рассчитал,
Построен бункер, в нём тепло и сухо!
Перевести в нём надо силу духа,
Пока друг-Сечин цены намечал!

А выхода, как вижу я, не видно!
Не строятся заводы, фабрик нет!
Европы, США уже заметен вред,
С Китаем дружба стала не ликвидна!

Я помню, как какой-то экстрасенс
Нам обещал, что всех спасёт Владимир!
Жил экстрасенс не в Лондоне, не в Риме,
И был-то он - не бог, не дела спец.

Простая и не видная старуха
Болтала всё за сахар, за еду!
Приснилось ей нечаянно в бреду,
И вот, в России началась разруха!

А кто-нибудь задал себе вопрос,
Специалист ли этот, вот, Володя?
Говоруны в России вечно в моде,
Опасно с ними проводить нам кросс!

Апрель


Рецензии