Послевоенные мальчишки Живая память Красная книга

    Красная книга

Я полагаю - в книгу красную
В техничный двадцать первый век
Не тварь рогатая клыкастая -
Внесён быть должен человек.

Пусть стал он здесь скотиной главною,
Гордится хитростью, умом,
Но много создаёт отравного
И копит яд в себе самом.

И до сих пор на тех охотится,
Кто думает не так, как он,
Уверенный, что первородицей
Надёжней всех здесь защищён...

Полна природа превращения -
Род не один навек иссяк.
И всё же хочется прощения,
Чтоб нам не стало бы вот так.


Рецензии