К 75 ти летию великой победы

Когда дед поднимал свой стакан,
С фронтовыми друзьями обедав.
Говорил он простые слова,
В день великой советской победы.


"Лишь бы не было,братцы, войны"
Говорил он чуть слышно ,не громко.
Но слова его до глубины
Рассекали умы наши звонко.


И сжимая граненый в руке,
Его пальцы от злости белели,
И катилась слеза по щеке,
И глаза его блеском горели.


А виски его от седины,
Были цветом на пепел похожи.
"Лишь бы не было,братцы,войны"
И мурашки катились по коже.


Все слова произнесены
И до этого стихотворения.
Лишь бы не было,братцы,войны...
Нет,не надо её повторения.


P.S. По мотивам рассказа Дмитрия Нагиева в интервью Юрию Дудю.
©/Николай Лемякин/


Рецензии