Пока... Пока...

Сосновыми расчёсками,
Под шёпот ветерка,
Тайга причешет ласково
Седые облака...

Поймают солнце лапами
Лосиные рога.
Морошкой жёлто-огненной
Зажгутся берега.

Лучом погладит тёплая
Небесная рука
Кудрявого черничника
Мохнатые бока.

Кривой звериной тропкою
Река проводит нас.
С порога шумной лестницы
Покатится луна...

До неба искры звёздами
Вспорхнут из костерка...
Звеня, комар рассыплется
От терпкого дымка.

В лучах намоет золота
Небесная вода...
Окрасит осень рыжее –
В седое, к холодам.

Стеклом с утра подёрнется
Прозрачная река.
Мне Север тихо на ухо
Шепнёт: "Пока... Пока..."


Рецензии
Интересно написано) Первый катрен-без комментариев :) Просто класс !
С улыбкой,

Маша Гараева   23.04.2020 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша! Мне первое четверостишие тоже нравится...))) С него всё и началось.

Плахов Антон   23.04.2020 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.