Похоже...

Терпится от страха, от дури, может?
Босиком до праха идти, похоже.
Что ни трон для власти -
То к напасти.
Что ни свод законов -
То к урону.
Нищета народа
Год за годом
Для кого в угоду?
Что за мода?
Босиком до праха идти, похоже.
Терпится от страха? От дури, может?

Вечно гнулись спины властям в угоду.
Власть смотрела мимо нужды народа.
Каждому у власти
были сласти...
Каждый брал под ногти
капли дёгтя.
Не в стране причина,
А в починах.
Власть любого водит
в хороводе
Мимо чести, мимо нужды народа.
Но, ведь, гнуться спины властям в угоду.

21.04.2020


Рецензии