Живут у меня Сирины 21 апреля с праздником!

Живут у меня Сирины*,
Сирины домашние:
Я потчую их пряником,
Водицей родниковою,
Улыбкою душевною,
Вопросом - где летали вы?

Они глядят загадочно:
- С тобою же летали мы! -
Мы снам твоим помощники
Весёлые и тихие.
Есть камень малахитовый,
Цветёт трава медовая, -
У дерева чудесного, -
Ты знаешь всё о них!

- И у тебя такие же
Широкие два крылышка,
Ты только их почувствуешь, -
Достанешь до небес.
Прислушиваюсь к Сиринам:
Улыбкой сердце полнится,
А вдруг не шутят певчие,
А вдруг - всё так и есть?

Живут у меня Сирины,
Сирины домашние:
Я потчую их пряником.

* На двух сувенирных изразцах
из двух разных городов изображены
Сирин-мальчик, из Ярославля,
и Сирин-девочка, из города Александров

** Благодаря замечательному Автору
Игорь Степанов-Зорин узнала, что
21 апреля отмечают день основания Рима
и международный день пряника!
Каждый день разные праздники...
Пряничный особенно невозможно пропустить)
С праздником!)


Рецензии
Нонна, дорогая, и у меня Ваш Сирин живет (девочка) и добрую пряничную память стережет!

С днем Пряника!!!

Елена Аркадина-Ковалёва   22.04.2020 17:54     Заявить о нарушении
Лена, благодарю сердечно!!!
Виват пряникам!!!

Нонна Пряничек   22.04.2020 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.