Бородатый дядька...

Бородатый дядька
Вышел на дорогу.
Что ему не спится?
Что его томит?
Для чего покинул
Он свою берлогу?
Взгляд его тревожен.
Взгляд его открыт.

Смотрит дядька в небо.
В небе лЕтит птица.
В небе светит Солнце,
Облако плывёт.
Он не поспевает,
Надо торопиться…

Кто ему там машет?
Кто его там ждёт?..

Или сам придумал;
Или нагадали.
Или путь далёкий
Видится во сне –
К озеру лесному,
В предалёкой дали,
Где мерцают звёзды
И свеча в окне.


Рецензии