Спаситель мира из цикла стихов Тайны творчества Ле

             Спаситель мира 
 Из цикла стихов «Тайны творчества Леонардо да Винчи.

             Спаситель мира на портрете!
             Блажен и любящий тот взгляд.
             Он предстаёт в таком сюжете ,
             Где будто с Вами говорят!
             Благословляется вас десницею,
             Смотря вперёд перед собой.
             Свет от Его лица струится,
             А цвет туники голубой.
             В другой руке он держит сферу,
             Как символ вечности Творца.
             И жизнь в том облике теплится,
             Как Вера в Бога и Отца.
             Рука Его будто живая,
             Сейчас коснётся вас она.
             Собой пространство заполняет,
             Прочь мрак бежит, как от огня.
             Рождает в нас в это мгновение
             Любовь и Свет он на века.
             И наполняет умилением,
             Как эта вечная строка.


Рецензии