Баюкает ветки молочный туман

Баюкает ветки молочный туман
В объятьях белесой перины,
И сходит с небес насыщающий ман*,
И нету тревожней картины.

Идти далеко, не жалея ступней,
Прерывист мой шаг и не ровен,
И стерты сандалии, ночь всё темней,
И жаждешь участья и кровли.


Рецензии