Билет трамвайный

Хочу "пробить" билет трамвайный,
проехать по кольцу "судьбы".
Вот школа, поцелуй прощальный
и неуверенное "мы"...

Гвоздём начерченое "Аня",
оставленное под дождём,
у дома, на скамье, на дальнем
распутье жизненном моём.

Вот в телеграфной будке слёзы,
незавершённый разговор,
по почте письма, словно грозы,
и опустевший детский двор.

Трамвай бы шёл к опушке леса,
где речка тихая текла.
Где мы прощались с нашим детством,
смотря на искорки костра...

Билет храню в кармане куртки,
он "несчастливый", но он мой!
Есть в жизни нашей промежутки,
куда хотим мы, как домой.

Без интернета и без джинс,
где чёрно-белый телевизор,
где шторы весим на карниз
и вытираем пыль с сервиза.

Где смотрим первый раз  кино
"Вам и не снилось", "Электроник",
"Три мушкетёра", "Мимино"...
На кухне радиоприёмник...

Прошу прощения у вас
за этот приступ ностальгии...
Но так тревожно мне сейчас
за то, что времена другие...

#Даня Безгрима


Рецензии
Да, ностальгическое произведение.
Как жаль, что ничего не вернуть.
Если только, во сне.....
Жму руку, Даниил.
Понравилось.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   03.11.2020 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Тем и живы, что в памяти храним. С уважением.я

Даниил Семёнов   04.11.2020 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.