Карлыге Булыбаевой в День рождения

Вместе с народом страдаю я,
будто с обрыва лечу…
Но Карлыгу Булыбаеву
нынче поздравить хочу…

Из Алматы эта женщина,
тюркско-кипчакская кровь…
В ней обретается вечное,
то, что зовётся любовь…

А поцелуй алых губ её
терпок, кумысен и мил.
Прикосновеньями грубыми
я б её не осквернил…

Эх! Я умчал бы туда её,
где не ступала нога…
Счастья тебе, Булыбаева,
счастья тебе, Карлыга!

20.04-2020 г.


Рецензии