Прибывает ноль один

Идёт  урок по распорядку,
Буквы  пишутся в тетрадку.
Вдруг «голос»...дал  задание,
«Пожар…, покиньте здание»…

Внятно нам сказал учитель,
«Вы, ребята, не спешите,
Дружно спустимся во двор,
Там продолжим разговор».

«Голос» с потолка не врал.
Не ученье!!! Дым, аврал!!!
Пожар на третьем этаже,
Мы во дворе стоим уже.

Нас зачем-то сосчитали
И директору сказали
«Все ребята во дворе
Не сгорит никто в огне».

Звук сирены, шум машин
Прибывает ноль один!!!
Им директор доложил
«Во дворе все, как один»!

Командир сказал «вперёд,
По своим местам, расчёт»!
Побежали люди в школу,
В рукава подали воду,

Летит она струёй в окно
Звон,разбитое стекло.
Прекратился вскоре дым...
Молодцы, Вы, ноль один.


Все  пожарные собрались,
Командиру отчитались.
Витька, тихо мне сказал
«Научусь тушить пожар».


Рецензии
Отличная получилась творческая работа Юрий! Очень познавательно!
Мне очень понравилось!
Новых вдохновенных строк и удачи во всём! С душевным теплом и благодарностью за прекрасное творчество!

Галина Фехретдинова Мохова 2   22.04.2020 16:14     Заявить о нарушении
Это я для ребятишек в детский сад стараюсь.

Юрий Валенкин   22.04.2020 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.