Тобою дышит небосвод

       Просим прочитать примечание под произведением.

Господь, Тобою дышит небосвод!
Ещё не родились земля и горы,
Когда смотрел Ты пристально с высот
В бескрайние вселенские просторы.

Мгновенье для Тебя - минувший век
И день вчерашний, канувший в преданье.
И в тление уходит человек,
Что строил жизнь на тленном основанье.

Твой замысел святой необратим,
А мы теряем годы, словно звуки.
Они проходят быстро - и летим,
И мчимся, простирая к небу руки.

Господь! Ты свыше, но не свысока
Ко мне на землю сходишь, где б я ни был.
Мне даже снег напомнил облака:
Открою дверь, а у порога - небо!

Укрыться ли от этой чистоты
Святой, меня преследующий с детства?
Я - только человек, я - прах, а Ты
Вселенную готовишь мне в наследство.

Видна великой мудрости печать
В словах Твоих, Источник вдохновенья.
О, научи нас бережно считать
Летящие, как этот снег, мгновенья...

Елена Проскурякова

Дорогой читатель!

На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов. Просим Вас в отзывах не забывать о тактичности и снисходительности.


Рецензии
аж сердце забилось сильней от прочтения...
что ж вы с читателями делаете ))

Аттеви   20.11.2022 19:38     Заявить о нарушении
Аттеви, спасибо Вам за отзыв! :)

Веяние Тихого Ветра   06.12.2022 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.