Живые шедевры

ЖИВЫЕ  ШЕДЕВРЫ

Горы они какие?
Маленькие или большие?
Высокие, длинные, снежные? 
Скалисто колюче мятежные?

- Манящие ввысь, но не каждого, 
А только до боли отважного...
В уступах, пещерах, расселинах,
В лесах, хвоей плотно устеленных... 

Холодные, мрачные, злобные?

- Лугами цветов окаймлённые,
Речистые и ледниковые,
Лавинными шапками скованы...
На парус немного похожие,
К вершинам по тропам исхожены...
Макушками к солнцу летящие,
В заоблачной пене парящие...

Везувий, Ай-Петри, Химера -
Шагами вас всех не измерить!
В небесные своды упёртые,
Своей первозданностью гордые!
 
Так вот они горы какие!?
Живые шедевры земные!
Вулканные, гейзером бьющие -
Суровые глыбы могучие!
20.04—21.04.2020
***
Изображение из открытых источников интернета


Рецензии
Бомбезно! Просто улёт! (в горы)☺️
Лучше о горах не скажешь.👍 Вы молодчина!
С теплом, Маша!💖🌹

Мария Тоцкая   26.03.2023 14:06     Заявить о нарушении
Порадовали Вы меня такими
приятными отзывами!👍
***
Огромное спасибо и
всех Вам благ!☀🍀☀

Лена Елена Давыдова Сахон   26.03.2023 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.