Мой шахматный интерес

        "Заболевший девятнадцатилетний ирландский
       шахматист очень благодарен мурманчанке Юлии".
                (Газета "Вечерний Мурманск").



   На днях, развалившись на стуле,
Я думал, жуя бутерброд:
"Хорошая девушка Юля
За кругом Полярным живёт!"

   Ждать от мурманчанки иного -
Вне предположений и тайн.
Бесплатно накормит больного,
Прочтёт ему книгу онлайн.

   Что дальше? Молве на потеху
(От вируса парень привит)
Предложит ирландцу партейку,
Задумав коварный гамбит?

   Чтоб не удалился понуро,
Тихонько вздыхая о нём,
Пойдёт ли на жертву фигуры,
Финт - ход, то есть, - сделав конём?

   Предаст ли газета огласке
Событий возможный исход,
Как шахматный мастер ирландский
В итоге в цугцванг попадёт?

*Гамбит - жертва пешки или фигуры в начале шахматной
 партии для скорейшего перехода в атаку, получения преимущества в начале игры.
*Цугцванг - просто говоря, безвыходное положение.


Рецензии
Судьба расписана по нотам:
Цугцванг сменяется цейтнотом,
Когда твоим проблемам тесно.

Но, как могла сказать бы Ванга,
Друг мой, люби свои цугцванги -
Без них бы жизнь казалась пресной...

Елена Кочергина   02.07.2020 02:35     Заявить о нарушении
Мне нравится Ваш юмор и Ваша стилистика, Владимир! Творческого Вам настроения! С теплом...)

Елена Кочергина   06.07.2020 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.