Устремление

Губительно, отсутствие устремления к миру, такой настрой, не стоИт на ряду и близко с невежеством, у которого слабо развитая суть многим видется самой ненавистной и неизлечимой..

Невежество, не выражается в устремлениях человека, в отличии от самого устремления, суть которого носит прямое отношение к характеру, который основан на любви, или на ненависти..
На самом деле даже тогда ещё, М.Ломоносов считал своего отца благим невежей – устремлённым к верованию, к добротному труду и руслу, к достойному образу жизни..
Необходимо уметь видеть (различать), улавливать жизненно-важную человеческую первостепенную необходимость, внутренние мотивы и потребности, чем именно руководствуется сознание/ разумом, либо только умом или же только чувствами, это могут быть и комбинированные проявления, а невежественность его – не при чём, именно так можно узнать с кем имеешь дело..



Человек может быть злобным, при этом, с культурными знаниями, или может быть человечным, но невежественным (не иметь аристократической окультуренности)..

 Можно - рассказать о культурности, а не научить человечности, так как одухотворение осознаётся сердцем изнутри..




Опасно, водить дружбу с невеждой, потому что даже замышляя благо, он тебе навредит, от незнания. Именно по этому человеку необходима образованность.









Образованность, это - объём полученных и накопленных человеком систематических знаний в определенной отрасли, умение ими оперировать и умение создавать связи между разными его частями, продуцируя тем самым рождение нового знания. Образованность, это - результат обучения и или самообразования.


Рецензии