Дети войны

Отгремели залпы орудий.
Наступила мирная тишина.
От чего же тебе, малышка,
Сегодня снова,увы, не досна.
Вот коснулись теплые руки,
Чтоб погладить и приласкать,
А ты вздрагиваешь от прикосновенья,
И опять начинаешь рыдать.
Что тревожит тебя , малышка?
Может просто животик болит
А девчушка уткнувшись в подушку,
Только плачет и мелко дрожит.
Приподняли руки худое тельце
И прижали нежно к груди.
 "Успокойся, моя хорошая,
Все осталось уже позади.
Только девочка смотрит испуганно
Не умеет она доверять.
Издевались над нею фашисты,
На глазах расстреляли мать.
И им было совсем не стыдно
С женщиной и детьми воевать
А на глаза девченки упала
В момент поседевшая прядь.
Ей от роду всего пять годочков
Впереди еще целая жизнь.
Как же можно ее успокоить.
И в кроватку спать уложить.
В сказки девочка давно уж не верит.
Каждую ночь ей снится война.
Ее грохот и скрежет танков
Потому ей опять не до сна.
И мерещится снова и снова
Смех фашистов, стоящих над ней
Крики деток, испуганных женщин
Незабудет она этих дней...


Послесловие Эта история не выдумана мной. Эту историю рассказала мне ветеран войны, которая была ребенком во время войны и все это видела своими глазами. Сейчас ее уже нет в живых. Вечная ей память


Рецензии