На своих ошибках...

На своих ошибках все всё время учатся.
Мучиться приходится сильно иногда.
Если долго мучиться, что-нибудь получится,
Может быть, полезное, а может, ерунда.

Не спеши выбрасывать эту ерундовину. 
Помни, по прошествии очень многих лет,
Превратится оная в редкую диковину. 
Жди и завоёвывай свой авторитет.

Жизнь не тратя попусту, набирайся опыта,
Терпеливо мучайся, руку набивай. 
Пусть ты этим вызовешь взрыв людского хохота,
Меньше слушай критиков и не унывай.
 
Пусть всю жизнь преследуют недоброжелатели
И в сердцах по матери кроют вкривь и вкось.
Жизнь свою никчемную понапрасну тратили,
Подвернулся под руку, вот и понеслось.

На твоей бездарности сделав ударение,
Будут слать проклятия, выражать позор.
Пусть в ответ становится твёрже точка зрения
И, вполне естественно, шире кругозор.

Ерунда нелепая или неумелая
Это очень робкие, первые шаги.
Ну, а все завистники, ничего не делая,
Самые противные, злейшие враги.

Пусть покуда тешатся, пусть пока куражатся.
Помни, что терпение и упорный труд
На твоих успехах безусловно скажутся,
Чем твоих завистников разом перетрут.

Не родятся мастером, в миг, в одно мгновение,
Мастером становятся через труд и боль
Проявляя выдержку, волю и терпение,
Изучая тонкости поперёк и вдоль.

Станешь точно мастером, после обязательных
Многих, а при случае, и не многих лет
И среди ценителей тонких и влиятельных
Обретёшь признание и авторитет.

Резко поменяется чья-то точка зрения,
Отдавая должное твоему труду.
Все взглянут по новому на твои творения,
И на всё полезное, и на ерунду.


Рецензии