Мгновенья, прелести, познанье...

***

Мгновенья, прелести, познанье-
Прости мой пылкий, дикий крик.
С тобой в душе растут признанья,
И чувства, от которых я отвык.

Со всех сторон кричат: -“Вы очумели!”
Бездушные и скудные умы.
В их душах и добро и нежность не горели.
И чистоте твоей не верили они.

Ты вроде рядом и душа пылает.
А я, готовый идеалы все попрать.
Напрасный пыл? Что в жизни не бывает?
Мечты воскреснут и умрут опять.

А ты! Высокое стремленье.
Мне образ твой - волнение принес.
Желанья страстные, мечты и вожделение.
Потом страдание и слишком много слез.

Не жизнь мне жаль, а жаль воспоминаний.
Не знать восторга и того огня,
Вознесшего меня. И тех признаний…
Мне вспоминать их больно! Уходя.

26.07.2017г.


Рецензии