Заслуженная наука

«Ты опять пришел хмельной,
Растакой и рассякой ?
Если бросить пить не волен –
Будешь вскоре ты уволен». –
Бригадиру не до шуток,
Дал на это трое суток.
Нету проще ни чего –
Выслушал алкаш его…
И рабочие бригады
«Фокусам» его не рады ,
Ведь не первые недели
«Праздники» его терпели.
Но, не радовались чтобы,
Выплеснул слова он в злобе:
«Сохраню я честь свою –
Я его и сам «сполю»…»
Вот иновый понедельник
Тут – как – тут и он бездельник.
И, завёл он в грубом тоне,
Речь: «ни кто меня не тронет,
Бригадира нет пока,
А придёт – «намну бока».
Как пришел их бригадир,
Тут – же был нарушен мир.
Он сидел пышил от злобы
С видом – эх, побить кого – бы
И, при первых же словах,
Был охальник на ногах.
Подскочил, схватил он прочно
Грязной лапою нарочно
За ворот белья у горла…
И поехало, попёрло.
Он хотел, подлец такой,
Бодануть в нос головой,
Но мелькнул кулак, как вспышка,
Был удар уж крепким слишком.
Совершил алкаш «полёт»,
Но, что было не поймёт.
А глаза, в одно мгновение,
Выразили удивление.
Да, «кульбит» его у всех
Вызвал лишь задорный смех.
Видно напрочь позабыл,
Бригадир кем в спорте был.
Алкаша он взял за шкирку,
Осмотрел в губе он дырку,
Осмотрел опухший нос
И спокойно произнёс:
«Ты вернись домой, будь мил –
Что хотел, то получил.
И возьми себя ты в руки
И подумай на досуге».


Рецензии