Тайна

Полеты художника — тайна из тайн,
Особенно иконописца,
И мало чей дух в те места залетал —
Из лунной криницы напиться.

Вот охра и киноварь, вот лазурит,
Белила и золото, сажа.
Но многим ли мир незримый открыт?
Стооки неспящие стражи!

А тот, в ком любовь пересилила страх,
Кому эта тайна желанна,
Рисует — с перстом на сомкнутых устах —
Задумчивого Иоанна...


Рецензии