Дайте нам надежду!

Нужна надежда человеку, чтобы верил,
откройте для любви пошире двери,
для маленькой любви и для большой,
чтоб возродился человек душой.

Вступая в новый двадцать первый век,
с колен подняться должен Человек.
Ведь каждый хочет быть хорошим и счастливым,
не отнимайте ложью наши силы.

В стихах есть также многое другое,
что причиняет нашим людям горе,
и пожеланья есть, и предложенья,
чтоб мы почувствовали улучшенье.

Но мы живём пока для заграницы,
тщеславье хочет родиной гордиться.
На гордость нашей жизнью мало права,
Россия в полный рост пока не встала.

Сто лет пытаемся восстать из нищеты,
в которой оказались я и ты.
Мы, победители великих стран,
кровавых слёз пролили океан,

и до сих пор мы слёзы льём кровавые,
и жизни отдаём за дело правое.
Надеялись, что жизни отдавали,
чтоб подвиг их стоял на пьедестале.

А их поганым словом заклеймили
и закопали в безымянные могилы.
Пока мы это положенье не изменим,
страдать мы будем много поколений.

Рецензия:

Про ложь это Вы правильно сказали,
но вот услышит нас правительство едва ли.

Сергей Громыко   22.01.2017 11:31   •   

Двадцать лет мы так сильно надеялись,
Что нас в рабство не поведут.
В царя доброго мыслями тешились,
Что от пропасти нас отвернут...

Вот же ... Лучше ... Чуть-чуть сытнее...
Громче голос звучит в ООН...
А ошейник на шее сильнее,
С олигархами стягивал Он...

Дмитрий Иванович Слуцких   22.04.2020 17:18   •


Рецензии
Мы надеялись...
____________________

Двадцать лет мы так сильно надеялись,
Что нас в рабство не поведут.
В царя доброго мыслями тешились,
Что от пропасти нас отвернут...

Вот же ... Лучше ... Чуть-чуть сытнее...
Громче голос звучит в ООН...
А ошейник на шее сильнее,
С олигархами стягивал Он...

Дмитрий Иванович Слуцких   22.04.2020 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Дмитрий Иванович!

Нина Ивановна Серёгина   23.04.2020 19:24   Заявить о нарушении