Артек

АРТЕК



Лазурью море отливало,
Несла дорога в серпантин,
Душа ребёнка ликовала,
В Артек я ехал, в неба синь.

Веселой шумлю толпою,
Привёз автобус в бивуак,
Дружина встретила весною,
Где склон горы был Аю-Даг.

Гора похожа на медведя,
Что к морю Чёрному припал,
Легенда окружала зверя,
И детский лагерь там дремал.

Своя страна, свои порядки,
Отряд и песни у костра,
И пионерский галстук яркий,
Чуть старше дочери был я.

Тогда в конце семидесятых,
Мы в дружбу верили, в Любовь,
И созерцание  волн косматых,
Пейзажи моря вновь и вновь.

Гурзуфских стройных кипарисов,
Я помню тень и закук цикад,
С различных стран приятным призом,
Гостей встречали караван.

С Анголы, с Индии, с Канады,
С Берлина, с Польши, с США,
Мы всем ребятам были рады!
Артек— счастливая страна.

Сдружились и перемешались,
Друг друга знали языки,
Мы просто в детстве искупались,
Не зная взрослые грехи.

Спасибо— что всё это было,
Надеюсь будет так всегда,
Чтобы Добро проблемы смыло,
Артек мой в Сердце навсегда.


21.04.2020


Рецензии