Ты-роса

Ты ранняя прозрачная роса,
Свет отражая тысячами бликов,
Загадочным оборотилась ликом,
Сначала прибывала и росла.

 Я собирал тебя ладонями и пил,
Казалось, это будет длиться вечно,
Но как вода дождя не бесконечна,
Закончился поток душевных сил.

 Нет, чувства не исчерпывают в раз,
Тебя в ладонях становилось меньше.
Туманна логика у  облаков и женщин,
Ты испарялась на моих глазах.

Теперь ты облако и нехотя плывешь,
Но всё же постоянно удаляясь,
В природе превращениям удивляюсь
И не пойму где искренность, где ложь.

Зачем же в тучу превратилась ты,
Закрыв собою солнечное блюдо.
Без солнца на душе бывает худо,
И увядают нежные цветы.

Быть может для того, чтоб стать дождем?
И возвратиться каплями на землю
Здесь засуха, и брошенное семя
Погибнет без тебя!  Не медли – ждем!

Как нужно влагой пропитать траву,
Её ковер под утро станет свежим!
Я охвачу природу взглядом нежным,
Букет фиалок   для тебя  сорву.

Ты снова будешь раннею росой,
Источником любви и вдохновенья,
Вернешь душе счастливые мгновенья
И напоишь чистейшею водой.

                21.04.2020г.


Рецензии
Красиво, Виктор, Ваша любимая растворилась в
природном пейзаже.
Одно НО "солнечное блюдо" ну никак не гармонирует, в моём понимании,
с общей картиной произведения.
В остальном всё прелестно.
Всех благ Вам, здоровья, счастья, любви и вдохновения.
С уважением,

Людмила Джугашвили   04.05.2020 10:32     Заявить о нарушении
Людмила! Слово женщины - закон
Было блюдо - стало чудо.
Вашим отзывом польщен
И советы слушать буду!

Виктор Богачук   04.05.2020 13:05   Заявить о нарушении