Прозрение

Прозрение.
Мы все шутить горазды были,
Нескучна школьная пора!
В портфель тайком мне положили,
Рубанок..( был урок труда..),
Я промолчал, через неделю,
Пришел домой- опять сюрприз!
Достал тогда ручную дрель я,
Опять молчание, очи вниз...
Когда домой принес я вскоре,
Уже пилу и молоток,
Прозрели все, гомОнят в хоре,
-" Я тоже так хочу, браток!",
Теперь домой принес я снова,
Всего лишь каменный кирпич!
А на портрете хмурил брови,
Любимый Леонид Ильич...


Рецензии