Скажи, что станет со страною?

Скажи, что станет со страною?
Про вирус думать не хочу,
С ним вся удача стороною
Проходит. Вот я и ворчу.

Народ трясётся, денег нету,
А по ТВ один covid.
Разгар когда наступит? К лету?
Какой-то прямо геноцид.

Народ всецело обозленный,
Во всех ток-шоу печаль и страх.
Сегодня Пасхи он лишённый.
"Нельзя", - сказал всем патриарх.

Еще Великий День Победы
В момент один перенесли.
Герои будут все воспеты,
Но самолёты, корабли,

А также техника и марши -
Они пройдут, увы, потом,
Чтоб уберечь всех наших старших.
Да, карантин стал страшным сном.

Народ без денег и без нервов.
Ужасней выдумать нельзя.
Скупили всё вплоть до консервов,
И так живёт отчизна вся.

Врачи герои, им спасибо,
Но на словах. Ведь это долг!!!
За всё платить им надо! Ибо,
Гласит так клятва. Есть в ней толк?

Они не роботы, а пашут,
И есть, и пить как все хотят.
А то по телеку расскажут
И хватит с них, пускай пыхтят.

Вот так вот всё. Где справедливость?
Те, кто работают - без сил.
А от других одна чванливость.
Да, вирус массы разделил.

Теперь не ясно, как жить дальше.
Но ясно только - надо жить!
И так, чтоб чисто жить, без фальши.
Такому сложно научить...

У нас закон, коль что плюсуешь,
То непременно часть в уме.
Не важно строишь иль фасуешь,
Но отхватить в сей кутерьме

Ты обязательно обязан.
А если вдруг ты чистоплюй
И с честью узами повязан,
То ты дурак. Сиди горюй.

Вопрос, что станет со страною?
Ответ то ясен - победим.
Но вот какой притом ценою
Ещё посмотрим, поглядим...


Рецензии
Однозначно, после коронавируса мир не будет прежним, потому что за месяцы долгого сидения дома люди начинают переосмысливать себя, свои поступки — в другое время у них просто на это нет ни сил, ни часов...Это также испытание на прочность отношений, как внутри семьи, так и на работе.
И коронавирус действительно заставил взор человечества посмотреть попристальнее на врачей. На их тяжелый и незаметный труд. Ведь нам всем очень хочется быть здоровыми!

Ирина Стародубцева 3   07.06.2020 22:47     Заявить о нарушении