Родня

Стояли как-то на столе во время пира
Среди закусок и различного гарнира
Бутылки всех мастей,
Пустого места не было, ей-ей,
На праздничном столе.
Плескалось в звонком хрустале
Искристое Шампанское игриво
Стояли в тесноте Ликёр и Пиво,
И заграничный Виски, Водка,
А рядышком "под шубою" селёдка
Томилась около салата огурцов,
Поодаль белое и красное Винцо
Стояло чинно, благородно.
И лишь на краешке свободном,
Вдали, от всей спиртной оравы,
Пока хозяин находился в духе  здравом,
Бутылочка  одна с простой Водой,
Была поставлена им так, на всякий случай.
Компания хмельных напитков злобный вой,
Её заметив, в ненависти жгучей
Вдруг подняла и начала кричать:
«Как ты могла тут встать?
Мы - благородные! И мы тебе не рады!
Заметь, у нас достоинства, награды!
Какую ни возьми – эстетка,
Стоим в красивых этикетках
С медалями, регалий всех не счесть
А ты… Скажи, ну кто ты есть?»
«Послушайте-ка вы меня сначала, -
Бутылочка с Водой им отвечала, -
Да, у меня нет ни регалий, ни наград,
Но после праздников мне тоже каждый рад!
Вас гости пьют для удовольствия, веселья,
Меня ведь тоже пьют, я с вами нераздельна,
И тоже им могу всем пригодиться,
Довольно вам достоинством кичиться!
Ведь я, Вода, вам главная родня!
Когда б на свете не было меня,
Скажу всем вам, да и без лишних фраз,
То на столе бы не было и вас!»

Вот так и люди всякий раз считают,
Когда родню свою не почитают!


Рецензии
Любовь Ивановна, какое интересное произведение вы написали! Басня, не иначе. Действительно, вода не просто родня, а мать всему. Ведь и люди тоже на 70 процентов состоят из воды.

Галина Рудакова   22.04.2020 05:15     Заявить о нарушении
Да, вот решила испробовать свои силы и в таком жанре...

Любовь Шевякова   22.04.2020 00:56   Заявить о нарушении
Басни не у каждого получаются, а вас можно поздравить с успехом!

Галина Рудакова   22.04.2020 05:19   Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо!

Любовь Шевякова   22.04.2020 13:44   Заявить о нарушении